"Евровидение" в Киеве: аудиторы обнаружили многомиллионные нарушения

Размещено: 21.10.2017
"Евровидение" в Киеве: аудиторы обнаружили многомиллионные нарушения

Аудиторы обнаружили факты незаконных расходов и недополучения средств при подготовке к песенному конкурсу Евровидение в Киеве.

Об этом сказано в сообщении аудиторов на сайте ГАСУ. 

В частности, были установлены факты незаконных расходов и недополучения средств на общую сумму 8,6 млн грн, нарушений при проведении процедур конкурса.

Вследствие оперативного выхода на контрольное мероприятие аудиторам удалось предотвратить незаконные расходы на общую сумму 2,8 млн грн в результате выявления завышенных объемов предоставленных услуг, которые планировались исполнителями для предоставления ОАО "НСТУ" и еще не были проведены по учету ОАО "НСТУ", но не были оплачены.

Также установлено факты незаконных расходов и недополучения ОАО НСТУ средств на общую сумму 8,6 грн, нарушений при ведении бухгалтерского учета и при проведении процедур закупок на общую сумму 468, 7 млн гривен.

Кроме того, встречные сверки у субъектов хозяйствования не подтвердили информацию, которая была ими оказана на тендер.  Установлено, что, не имея собственных возможностей оказать услуги в соответствии с условиями договора, некоторые победители тендеров привлекали субподрядчиков за меньшую цену и тому подобное.

Например, одно из предприятий осуществило закупку и аренду металлодетекторов на сумму 1,2 млн грн только после победы в тендере, предоставив их в аренду на две недели ПАО НСТУ уже за 2,7 млн гривен.

Следует обратить внимание, что половина из потраченных средств (250 млн грн из 522 млн грн) направлено зарубежным компаниям, которых проверить практически невозможно.

Во время ревизии было устранению и возмещено нарушений на общую сумму 2, 1 млн грн.

Следует отметить, что результаты проверки переданы в правоохранительные органы.

Как сообщал NewsOne, победитель Евровидения попал в реанимацию.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.