Евровидение-2017: в Киеве ожидается огромный наплыв туристов

Размещено: 15.11.2016
Евровидение-2017: в Киеве ожидается огромный наплыв туристов

Во вторник, 15 ноября, в Киевской городской государственной администрации заявили, что наплыв туристов вырастет. Киевские власти ожидают приезда в столицу на проведение песенного конкурса "Евровидение-2017" около 20 тысяч человек, а на протяжении всего года - около 1,3 миллиона туристов.

"Мы ожидаем в следующем году около 1,3 млн туристов", - сказал заместитель главы Киевской городской государственной администрации Алексей Резников на брифинге.

Также он проинформировал, что процесс подготовки к проведению этого масштабного мероприятия продолжается. На текущей неделе руководство города планирует посетить основные локации, а в конце недели запланировано заседание городского организационного комитета по подготовке к Евровидению.

Резников также сообщил, что уже определен Международный выставочный центр (МВЦ) возле станции метро "Левобережная" как арена этого мероприятия. Там же будет размещен пресс-центр, который сможет вместить около 1,5 тысячи журналистов.

"Никаких событий и официальных мероприятий Евровидения-2017 на территории Софийской площади не будет", - подчеркнул он.

Как утверждает замглавы КГГА, также рассматривается возможность создания и еврогородка на ул. Крещатик на участке от ул.Б.Хмельницкого до ул.Городецкого.

По его словам, торжественное открытие Евровидения-2017 может состоятся возле Мариинского дворца в центре Киева.

Отметим, что ранее открытие песенного конкурса планировали провести на территории заповедника  "София Киевская".

Стоит напомнить, что Кабинет министров Украины дал добро руководству Национальной телерадиокомпании Украины назначать премии 20 своим сотрудникам, которые отличатся при подготовке конкурса "Евровидение-2017".

Как сообщал NewsOne ранее, стало известно, что отбор представителя от Украины  на международный песенный конкурс "Евровидение-2017" в Киеве, стартует в феврале.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.