Европарламент одобрил запрет одноразовых пластиковых вещей: от чего придется отказаться

Размещено: 24.10.2018
Европарламент одобрил запрет одноразовых пластиковых вещей: от чего придется отказаться Пластиковые изделия. Фото: segodnya.ua

Европарламент поддержал предложение о запрете пластиковых изделий одноразового использования, в частности — посуды, пакетов, трубочек для питья и ватных палочек. Об этом сообщает DW.

Так, соответствующий документ поддержали парламентарии в среду, 24 октября. Часть пластиковых изделий, которые являются легкозаменяемыми, будут полностью запрещены и выведены из эксплуатации уже к 2021 году.

Страны ЕС будут также обязаны к 2025 году перерабатывать 90% пластиковых бутылок, а производители этих напитков должны будут финансово участвовать в переработке.

Отмечается, что евродепутаты также внесли в список запрещенных одноразовых изделий легкие пластиковые пакеты, полистиреновые контейнеры для еды, а также изделия из пластика, подверженные биодеградации (эксперты считают, что они не распадаются полностью).

Окончательные правила Евросоюза касательно запрета одноразовых пластиковых изделий будут утверждены после дальнейших переговоров со странами ЕС.

В Еврокомиссии ожидают, что это случится еще до выборов в Европарламент, которые должны пройти в мае 2019 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Грузии с 01 октября 2018 года запрещается производство, импорт и реализация полиэтиленовых пакетов. Данный запрет вводится с целью снижения загрязнения окружающей среды.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.