Прямой эфир

Епифаний заявил, что на инаугурации он не общался с Филаретом так как ему не о чем с ним говорить

Размещено: 24.05.2019
Филарет с Епифанием. Фото: 24tv.ua

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний сообщил, что не общался с почетным патриархом Православной церкви Украины Филаретом во время инаугурации президента. Об этом сообщает Укринформ.

Епифаний сообщил, что они не общались и сидели далеко друг от друга. Но не из-за разногласий, а потому что так было положено по протоколу. Но он отметил, что они поздоровались. А общие темы для разговора у них отсутствуют.

Также Епифаний рассказ о прошедшей встрече с митрополитом Галльским Эммануилом и вторым секретарем Священного Синода дьяконом Григорием, которые приехали в Киев и представляли Фанар. И отметил, что Эммануил прибыл в украинскую столицу в связи со скандальными заявлениями Филарета.

"Владыка Эммануил приехал принять участие в моем праздновании Дня тезоименитства от Вселенского патриарха, он встретился с патриархом Филаретом. Мы видели заявление соответствующее и со стороны Филарета, и со стороны Вселенского патриархата. Было общее коммюнике об общении на актуальные вопросы, которые волнуют сейчас нашу церковь", - рассказал Епифаний.

Как сообщал NEWSONE ранее, священный Синод Православной церкви Украины под главенством предстоятеля митрополита Епифания начался в Киеве. Об этом сообщается на официальном сайте ПЦУ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...