Епифаний: Украинская православная церковь открыта к сотрудничеству с другими церквями

Размещено: 03.02.2019
Епифаний: Украинская православная церковь открыта к сотрудничеству с другими церквями Митрополит Епифаний. Фото: president.gov.ua

Автокефальная Украинская православная церковь открыта для сотрудничества с другими украинскими христианскими церквями. Об этом заявил митрополит Киевский и всей Украины, предстоятель автокефальной УПЦ Епифаний после церемонии интронизации, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Епифаний подчеркнул, что стремится к тому, чтобы в автокефальную УПЦ вошли православные, которые еще не присоединились к ней.

"Призываем к церковному единству православных иерархов, духовенство, монашество и мирян. Двери Поместной церкви и наши сердца открыты для вас. Оставим в прошлом то, что нас разделяло и будем работать вместе на благо православия и Украины как Единая Поместная церковь... Наша церковь остается открытой для сотрудничества и диалога с другими христианскими церквями Украины и религиозными организациями - в Украине и за ее пределами", - сказал митрополит.

Также Епифаний прибавил, что "с божьей помощью" дело единства украинского православия закончится успешно.

"Мы верим, что в положенное время в будущем все эти усилия увенчаются утверждением для нашей поместной церкви и статуса патриархата", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, в воскресенье, 3 февраля, в Софии Киевской прошла интронизация митрополита Епифания. Петр Порошенко поздравил предстоятеля поместной УПЦ и подчеркнул, что церковь в Украине всегда будет независимой от государства.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.