Экс-регионалу Ефремову вновь продлили арест

Размещено: 09.08.2018
Экс-регионалу Ефремову вновь продлили арест Фото: censor.net.ua

Старобельский районный суд Луганской области сегодня, 9 августа, продлил арест бывшему руководителю фракции Партии регионов Александру Ефремову до 7 октября 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Сообщается, что в ходе судебного разбирательства суд продлил Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей до 7 октября 2018 года включительно.

В ГПУ отметили, что следующее заседание состоится 10 августа 2018 года в 10:00, в частности, запланировано исследование доказательств стороны обвинения.

Отметим, Ефремова обвиняют в организации захвата здания Луганской ОГА, в пособничестве при захвате управления Службы безопасности Украины в Луганской области, а также сепаратизме. Уточним, что его подозревают в преступлениях по таким статьям Уголовного кодекса Украины:

  •          Посягательство на территориальную целостность Украины, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям (ч. 3 ст.110);
  •          Государственная измена (ч. 1 ст. 111);
  •          Создание террористической группы и ее материальное и организационное обеспечение (ч. 1 ст. 258-3);
  •          Сочастие в организации террористической группы (ч. 3 ст. 27);
  •          Захват государственных или общественных сооружений (ст. 341) с целью незаконного пользования ими (ч. 5 ст. 27, ст. 341).

Как сообщал NEWSONE, ранее спикер парламента Андрей Парубий заявил, что не сможет выступить в ходе судебного заседание по делу бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова. А затем суд Луганской области еще на два месяца продлил арест бывшему председателю фракции Партии регионов Александру Ефремову.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.