Джип британской королевской семьи продали на аукционе за $130 тысяч

Размещено: 27.07.2018
Джип британской королевской семьи продали на аукционе за $130 тысяч Авто королевской семьи Британии. Фото: people.com

Автомобиль Range Rover, который принадлежал когда-то принцу Чарльзу и его покойной супруге принцессе Диане, ушел на аукционе за 133 тысячи долларов США. Об этом сообщает People.

Оливковый внедорожник Range Rover 1975 года выпуска был собственностью нескольких членов королевской семьи Британии, в частности, мужу королевы Великобритании Елизаветы II – принцу Филиппу, а также его сыну Чарльзу и принцессе Диане.

Отмечается, что Леди Диана сфотографировалась на капоте этого авто во время ежегодных скачек Grand National в 1982 году. Тогда она вынашивала принца Уильяма.

Известно, что внедорожник случайно обнаружили в "жалком состоянии" на ферме Вустер в 2013 году. После этого музей британского наследия подтвердил, что этот Range Rover принадлежал королевской семье.

Затем потребовалось почти два года и больше одной тысячи долларов для восстановления прежнего состояния автомобиля. Перед выставлением на продажу его протестировали на трассе в итальянском регионе Просекко. После всех манипуляций авто оказалось на аукционе компании Silverstone Auctions.

Как сообщал NEWSONE ранее, компания Google представила свою новую разработку Titan Security Key – физический переносной ключ, служащий идентификатором пользователя.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.