Джемилев: Выборы президента России в Крыму бойкотировали не только крымские татары, но и россияне

Размещено: 20.03.2018
Джемилев: Выборы президента России в Крыму бойкотировали не только крымские татары, но и россияне Фото: ru.krymr.com

Уполномоченный президента по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев рассказал, что в незаконных выборах в Крыму приняли участие только 10% крымских татар. Об этом сообщает Лига.net.

По данным местных и региональных меджлисов, которые объезжали практически все избирательные участки, участие крымских татар в незаконных выборах не превышает 10% от общего их числа.

"Такой процент, собственно, и прогнозировался нами, но приятным сюрпризом для Меджлиса было то, что, как оказалось, к бойкоту крымских татар на этот раз присоединился и большой процент русских, в том числе и тех, кто в 2014 году бурно радовался "присоединению" к России", - рассказал Джемилев.

Он указал, что России было очень важно, чтобы крымские татары тоже стали соучастниками псевдовыборов в Крыму.

"Наиболее массово применялся метод запугивания "бюджетников" увольнением с работы, если не придут на избирательные участки и не распишутся в получении бюллетеня для голосования", - отметил уполномоченный президента по делам крымско-татарского народа.

Также Джемилев рассказал об истории с пожилой женщиной по имени Назифе, которая лежала в больнице Советского района Крыма, и которую, несмотря на тяжелое состояние, приказали выписать из больницы после ее заявления, что она не будет принимать участия в незаконных выборах.

Как сообщал NEWSONE, ранее глава ЦИК Курултая крымско-татарского народа Заир Смедляев рассказал, что крымские татары проигнорировали выборы президента России в Крыму.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.