Хотел выиграть 3 000 000 рублей: в РФ легенду "Что? Где? Когда?" обвинили в подкупе главреда "Кто хочет стать миллионером?"

Размещено: 12.02.2019
Хотел выиграть 3 000 000 рублей: в РФ легенду "Что? Где? Когда?" обвинили в подкупе главреда  "Кто хочет стать миллионером?" Логотип телепередачи "Кто хочет стать миллионером?". Фото: infourok.ru

Магистр телепередачи "Что? Где? Когда" Александр Друзь пытался выиграть главный приз шоу "Кто хочет стать миллионером?", подкупив главного редактора Илью Бера. Об этом Бер рассказал сообществу RU_CHGK.

Друзь утверждает, что Бер связался с ним перед записью телепередачи в ноябре 2018 года. Отмечается также, что он должен был принять участие в программе вместе с другим знатоком Виктором Сидневым.

Главный редактор заявил, что магистр захотел выиграть главный приз - 3 000 000 рублей, и добавил, что поделится частью выигрыша с Бером. Затем они связались по Skype, а главред записал весь разговор на диктофон.

Известно, что Бер подыграл знатоку и передал все "верные" ответы на вопросы. Взамен он потребовал треть от выигрыша.

Однако перед эфиром сотрудники "Кто хочет стать миллионером?" изменили все вопросы после девятого - те, ответы на которые были самыми "дорогими". В результате Виктор Сиднев и Александр Друзь покинули передачу, забрав с собой 200 000 рублей.

Неизвестно, были в сговоре знатоки или же нет. Бер считает, что, вероятно, Сиднев ничего не подозревал. Такой вывод он сделал, наблюдая за поведением знатока в эфире.

Илья Бер обратился в Комиссию по этике, которую возглавляет Друзь, и в правление Международной ассоциации кубков "Что? Где? Когда?", предоставив все доказательства мошенничества знатока.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук призвала украинцев жаловаться в полицию, если выявлен факт подкупа избирателей в рамках президентских выборов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.