Дорошенко: Цены на продукты в следующем году вырастут до 12%

Размещено: 12.12.2017
Дорошенко: Цены на продукты в следующем году вырастут до 12%

Цены на большинство продуктов питания в Украине в 2018 году увеличатся на 10-12%. Об этом сообщил директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в комментариях телеканалу NewsOne.

По его словам, серьезных снижений цен до конца года ожидать не стоит, но при этом пик подорожания также уже прошел.

"Большинство наших цен на продукты питания уже являются европейскими. И, соответственно, со следующего года формула ценообразования будет очень проста - мировая цена на продукт питания умножена на наш курс гривны. Исходя из этого, каждый сможет посчитать, что в следующем году цены вырастут на 10-12%. Ровно на столько, на сколько девальвирует гривна", - объяснил Дорошенко.

Кроме этого он добавил, что повышение заработной платы до 3700 гривен также повлияет на подорожание продуктов.

"Немного, но повлияет. Дело в том, что в 2018 году вырастут цены на хлеб, прежде всего социальный. И еще некоторые социальные продукты питания, прежде всего овощи", - подытожил директор Ассоциации поставщиков торговых сетей.

Как сообщал NewsOne ранее, Украина стала лидером по росту цен на продукты среди стран Европы. Потребительская корзина украинцев подорожала на 15%. Также стоимость сала в Украине в нынешнем году установила рекорд по цене и поднялась на 68%. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.