Днепр на пороге мусорного коллапса: в некоторых районах отходы не вывозили уже неделю

Размещено: 26.03.2018
Днепр на пороге мусорного коллапса: в некоторых районах отходы не вывозили уже неделю Фото: dengi.informator.ua

Угрожающая ситуация с вывозом мусора сложилась в Днепре. Об этом в своем Facebook сообщил городской голова Борис Филатов.

"В городе сложилась совершенно неприемлемая ситуация с вывозом мусора. Люди жалуются буквально со всех микрорайонов и поселков, что мусор не вывозится уже неделю", - говорится в сообщении.

Филатов рассказал, что в Днепре наблюдается монополия одной частной компании, которая "несколько месяцев шантажирует городской совет, требуя многократно повысить тариф на вывоз мусора". Теперь собственники этой компании  объявили тихую забастовку и просто не вывозят мусор.

Городской голова пообещал, что на протяжении семи-десяти дней Днепр своими силами справится с ситуацией и ликвидирует весь скопившийся мусор. Также Филатов намерен расправиться с монополией частных фирм в коммунальной сфере.

По его словам, в 2018 году на покупку новых мусоровозов и контейнеров выделено 150 миллионов гривен.

"Мусоровозы, контейнеры, снегоуборочные машины, рано или поздно, но все будут в городской собственности. Услуги будут оказываться по приемлемым ценам, и никто не будет диктовать нам свою волю", - указал мэр.

Как сообщал NEWSONE ранее, студент из Кропивницкого создал робота, которое способен собирать мусор из водоемов. Устрйоство работает на солнечных батареях. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.