Денисова предложила РФ представить свой список на обмен заключенными

Размещено: 16.01.2019
Денисова предложила РФ представить свой список на обмен заключенными Людмила Денисова. Фото: facebook.com/denisovaombudsman

Людмила Денисова, которая является уполномоченной Верховной Рады по правам человека, попросила российскую сторону представить свои предложения по списку на обмен заключенными. Об этом она написала в соцсети.

Также омбудсмен сообщила, что 15 января состоялась встреча с председателем постоянной комиссии по международному сотрудничеству в сфере прав человека Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александром Бродом и ответственным секретарем Ириной Киркорой.

Во время встречи они обсудили вопросы сотрудничества между Денисовой и СПЧ РФ, а также возможности обмена, к которому украинская сторона готова в любое время.

"Вновь подчеркнула важность медицинских справок, которые мы до сих пор не получили, на что российская сторона тоже захотела получить информацию о своих гражданах", - отметила она.

Денисова сообщила, что предложила написать предложения по списку на обмен.

Как сообщал NEWSONE ранее, Федеральная служба безопасности Российской Федерации не ответила ни на одно из обращений украинского омбудсмена Людмилы Денисовой  по вопросу встречи с захваченными украинскими моряками.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.