Денисова заявила о готовности обсудить с Россией любые условия обмена Сенцова

Размещено: 08.08.2018
Денисова заявила о готовности обсудить с Россией любые условия обмена Сенцова Фото: hyser.com.ua

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к уполномоченному России по правам человека Татьяне Москальковой и председателю Совета развития гражданского общества и прав человека при президенте России Михаилу Федотову обсудить любые условия обмена украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова. Об этом Денисова написала на своей странице в Facebook.

"Я готова вылететь немедленно. Прошу ответственных лиц Российской Федерации как можно скорее предоставить самолет на перевозку Олега Сенцова в любую больницу, в которой смогут оказать необходимую медицинскую помощь", - написала она.

При этом Денисова отметила, что договоренности между президентами Украины и России об ее посещении украинских политзаключенных российской стороной не выполнены, поэтому опровергнуть или подтвердить информацию, предоставленную Россией об "относительно стабильном" состоянии Сенцова невозможно.

Также она отметила, что обращение матери о помиловании сына к президенту РФ осталось без ответа. Инициатива Украины о разблокировании процесса обмена опять тормозится российской стороной.

"Призываю всех небезразличных включиться и не допустить смерти Олега Сенцова", - заявила Денисова.

Как сообщал NEWSONE ранее, Олег Сенцов, который голодает уже больше 80 дней, почти не встает с постели. Сестра режиссера передала его слова о том, что "конец близок" и сказала, что все "катастрофически плохо". Пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой Алексей Зловедов заявил, что состояние здоровья украинца Олега Сенцова относительно стабильное.