Денисова заявила, что раненых украинских моряков могли перевести в "Лефортово"

Размещено: 23.01.2019
Денисова заявила, что раненых украинских моряков могли перевести в "Лефортово" Людмила Денисова Фото: jizn.info

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что раненых украинских моряков возможно переведут в СИЗО "Лефортово", где нет условий для их лечения и реабилитации. Об этом она написала на странице в Facebook.

По ее словам, Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороку возможно переведут из медицинского блока московского СИЗО "Матросская тишина" в "Лефортово". Она отметила, что там нет нужных условий для дальнейшего лечение и реабилитации украинцев.

"Мне стало известно о возможном переводе украинских моряков Андрея Артеменко, Василия Сороки и Андрея Эйдера в Лефортовское СИЗО, где отсутствуют надлежащие условия для дальнейшего лечения. По заключениям предоставленным РФ, состояние здоровья трех раненых удовлетворительное, но из альтернативных источников известно, что это не так. Обеспокоена этой ситуацией и считаю, что перемещение украинских военнопленных представляет угрозу для дальнейшего выздоровления и скорейшего освобождения", - написала украинская омбудсмен.


Денисова обратилась к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину и к главе Минздрава Ульяне Супрун с просьбой принять все возможные меры по обеспечению неотложного медицинского обследования, лечения и реабилитации украинских моряков.

Как сообщал NEWSONE ранее,16 января Лефортовский суд продлил арест украинским морякам, которых российские военные захватили около Керченского пролива, до 24 апреля. Адвокаты украинских моряков обжаловали это решение суда.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.