Денисова рассказала подробности о детском приюте на Волыни, где издевались над воспитанниками

Размещено: 02.08.2018
Денисова рассказала подробности о детском приюте на Волыни, где издевались над воспитанниками Фото: na-poluostrove.ru

Правоохранители и все руководство Волынской области находятся сейчас в детском приюте в Рожище, руководство которого подозревается в издевательствах над воспитанниками. 

Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова в Facebook.

По ее словам, руководителя приюта отстранили, сейчас ему избирается мера пресечения.

"Последняя информация об убежище в Рожище на Волыни. Сейчас там все областное руководство. Проходят следственные действия. Руководителя учреждения отстранили, избирается мера пресечения", - написала Денисова.

Пострадавших детей доставляют в больницу для телесного осмотра и фиксации телесных повреждений, а остальных оставят на месте.

"Для них будет создана безопасная среда - там круглосуточно будут дежурить работники Национальной полиции и службы по делам детей. Предварительно три недели, при необходимости этот срок продлят", - рассказала омбудсмен.

Кроме того, она рассказала, что из детского приюта, исчез ребенок, а директор о его пропаже заявил только через два месяца.

"17 мая там пропал ребенок, впрочем директор сообщил об этом в правоохранительные органы только 11 июля. Его так и не нашли. И прокурор области обращался к областным властям с просьбой решить вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц приюта", - подчеркнула Денисова. 

Как ранее сообщал NEWSONE,  уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что руководство детского приюта в Рожище Волынской области обвинили в издевательствах над воспитанниками. У десяти детей были найдены следы избиения и крови, а еще трое заявили о сексуальных домогательствах со стороны руководства приюта.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.