Дело "Хизб ут-Тахрир": суд в РФ приговорил Сейтосманова к 17 годам колонии строгого режима

Размещено: 05.12.2019
Дело "Хизб ут-Тахрир": суд в РФ приговорил Сейтосманова к 17 годам колонии строгого режима Фигуранты "дела Хизб ут-Тахрир". Фото: facebook.com/crimeansolidarity

Судьи Южного окружного военного суда Ростова-на-Дону 5 декабря вынесли приговор крымскому татарину из Севастополя Энверу Сейтосманову и приговорили к 17 годам колонии   строгого режима. об этом сообщает Крымская солидарность на своей странице в Facebook.

"Сейтосманова Энвера Кязимовича признать виновным в организации деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической, то есть преступлением, предусмотренным частью 1 статьи 205.5 УК РФ, на основании которого назначить наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком в один год", - говорится в приговоре.

Напомним, что в феврале - апреле 2016 года в Ялте были задержаны Арсен Джеппаров, Рефат Алимов, Эмир-Усеин Куку, Муслим Алиев, Инвер Бекиров и Вадим Сирук. Их обвиняют в причастности к запрещенной в России исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир".

Как сообщал NEWSONE ранее, четырех крымских татар Ремзи Меметова, Руслана Абильтарова, Энвера Мамутова и Зеври Абсеитова задержали 12 мая 2016 года после массовых обысков силовиков в их домах. Их обвинили по сфабрикованным обвинениям по подозрению в участии в организации "Хизб ут-Тахрир", признанной террористической на территории России.