Дела-то плохи у Tesla: в "Роскосмосе" назвали запуск Falcon Heavy хорошим трюком

Размещено: 08.02.2018
Дела-то плохи у Tesla: в "Роскосмосе" назвали запуск Falcon Heavy хорошим трюком

Запуск владельцем SpaceX Илоном Маском в космос ракеты Falcon Heavy с его электрокаром Tesla является всего лишь "хорошим трюком". Об этом заявил представитель "Роскосмоса" Игорь Буренков в эфире Эха Москвы.

Он считает, запуск в космос Tesla является своего рода промоакцией для получения дополнительных инвестиций компанией SpaceX.

"Дело в том, что есть компании частные, которые занимаются очень хорошо бизнесом. И очень заинтересованы в привлечении дополнительных инвестиций в свой бизнес. Для этого они устраивают разные промоакции. Если вы заметили, этот запуск, он же сопровождался не пустой какой-то болванкой или какой-то там нагрузкой, которую в принципе было бы не жалко потерять в случае неудачи, а он конкретным совершенно автомобилем сопровождался. И этот автомобиль не чужой", - указал Буренков.

По его словам, Маску нужно было запустить именно этот автомобиль, так как "дела у Tesla плохи, и об этом все знают".

"Нужно каким-то образом поправлять дела. Дела-то плохи у Tesla, это все знают. Ну, я не знаю, это конспирология или нет, но это очень хороший трюк, это замечательно", - сказал он.

Буренков подчеркнул, что SpaceX не является конкурентом "Роскосмоса", так как частные компании работают на выгоду, а государственные – "ставят перед собой совсем другие цели".

Как сообщал NEWSONE ранее, Илон Маск собирается заняться ракетой Big Falcon Rocket для полетов на Марс после успешного запуска сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.