Червоненко о предложении отменить поезда в Россию: Омеляну нужно немедленно идти к психиатру, он больной человек

Размещено: 06.08.2018
Червоненко о предложении отменить поезда в Россию: Омеляну нужно немедленно идти к психиатру, он больной человек Поезд Киев-Москва. Фото: delo.ua

Бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко жестко раскритиковал предложение, озвученное министром инфраструктуры Владимиром Омеляном, об отмене железнодорожного сообщения с Россией. Свое мнение он выразил в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Ему (Владимиру Омеляну,- ред.) нужно немедленно не то что писать заявление - ему надо идти к психиатру. Он больной человек. То, что он озвучивает, на языке государственной службы - уголовная статья - халатность и преступная деятельность. Как можно закрыть самое прибыльное сообщение с Россией и Москвой, к тому же за счет налогоплательщиков?”, - возмутился Червоненко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Владимир Омелян заявил, что сейчас рассматривается вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой. По его мнению, такое решение должны "консолидированно поддержать СНБО и правительство".

Экономист Андрей Блинов также указал на то, что поезда в Россию являются одними из самых дорогих и прибыльных для украинской железной дороги.