Чемерис заявил, что Минюст обеспечил "торнадовцам" привелегированное положение в Лукьяновском СИЗО

Размещено: 10.08.2018
Чемерис заявил, что Минюст обеспечил "торнадовцам" привелегированное положение в Лукьяновском СИЗО Владимир Чемерис в студии телеканала NEWSONE. Фото: кадр из видео

Министерство юстиции обеспечило экс-бойцам спецподразделения "Торнадо" привелегированные условия в Лукьяновском СИЗО. Об этом заявил политический эксперт Владимир Чемерис в эфире телеканала NEWSONE.

"Торнадовцы" находились в Лукьяновском СИЗО в привелегированном положении - мангал и так далее, вопреки правилам, находились в одной камере… Это не просто по содействию руководства СИЗО - я думаю, это с содействия Министерства юстиции", - подчеркнул он.

По его мнению, экс-бойцов решили изолировать, когда они напали на правоохранителя, - "чтобы не было сформированной группы".

Чемерис отметил, что в Украине некоторые, которые подают себя как патриоты или же участники АТО, ощущают безнаказанность.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-секретарь заместителя министра юстиции Юрий Маслак заявил, что "торнадовцам" помогали двое сотрудников Лукьяновского СИЗО. В их отношении уже открыли уголовное дело.