Быстряков: Мы стараемся подражать Западу с католическими праздниками и переименованием улиц

Размещено: 14.11.2018
Быстряков: Мы стараемся подражать Западу с католическими праздниками и переименованием улиц Владимир Быстряков в эфире телеканала NEWSONE. Скриншот

Украинское правительство затронуло те вопросы, которые лучше не поднимать - вопросы веры и языка и "влезло в душу" народу. Об этом заявил композитор Владимир Быстряков в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"У врачей есть правило: не навреди. Самое страшное - операции на мозге. У нас не то что лекари влезли в мозг - они влезли в душу, в вопросы веры и языка, в то, во что влезать запрещается. И все это происходит  в предвыборное время", - отметил он.

По мнению композитора, "в высших эшелонах власти есть засланный казачок", который дискредитирует власть.

"Обычно наши добренькие депутаты ремонтируют детские площадки, строят пандусы для инвалидов, занимаются лифтами и раздают гречку. А сегодня (у нас, - ред.) свистопляска на основе языка веры. Кто-то очень хочет дискредитировать тех, кто на самом верху", - сказал Быстряков.

Он прибавил, что действия таких людей, как директор института нацпамяти Владимир Вятрович, ведут к расколу общества и расколу страны, а люди вместе помогают этому расколу.

"Мы стараемся подражать Западу с католическими праздниками, переименованиями улиц в честь униатских священников, которых у нас никогда не было… Это надругательство над нашими людьми", - подчеркнул Быстряков.

Как сообщал NEWSONE ранее, Владимир Вятрович заявил, что концепция 8 марта в Украине должна полностью измениться.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.