"Будем жить!" В Сумах установили памятный знак Быкову

Размещено: 11.04.2018
"Будем жить!" В Сумах установили памятный знак Быкову

Памятный знак знаменитому советскому и украинскому режиссеру Леониду Быкову был установлен в Сумах 11 апреля, в годовщину его смерти. Об этом написал депутат Сумского городского совета Андрей Крамченков в своем Facebook.

Мемориал появился на углу улиц Ремесленной и самого Леонида Быкова. Правда, ранее, до декоммунизации, эта улица носила имя Георгия Жукова.

"Сегодня, в годовщину смерти Леонида Быкова, установили памятный знак выдающемуся украинскому актеру", - написал Крамченков.

Он выразил благодарность всем, кто принял участие в установлении памятного знака и так или иначе способствовал его появлению.

На памятном знаке высечены лицо "маэстро", истребитель времен Второй мировой войны и надпись: "Улица названа в честь выдающегося украинского актера и режиссера Леонида Быкова. Будем жить!"

Также стоит отметить, что 12 декабря 2018 года исполнится 90 лет со дня рождения народного любимца. Эта дата будет отмечаться в Украине на государственном уровне.

Леонид Быков наиболее известен своими ролями в фильмах "В бой идут одни "старики"", "Аты-баты, шли солдаты", "Зайчик", "Максим Перепелица", "Алешкина любовь”. В общем снимался в 23 кинофильмах и участвовал в 20 театральных постановках. Он удостоен звания заслуженного артиста УССР и народного артиста УССР.

Актер погиб в автокатастрофе 11 апреля 1979 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Сербии по настоянию местных жителей демонтировали памятник Юрию Гагарину.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.