Брат Навального вышел на свободу, отсидев 3,5 года в колонии

Размещено: 29.06.2018
Брат Навального вышел на свободу, отсидев 3,5 года в колонии Фото: Новая газета

Родной брат оппозиционного российского политика Алексея Навального - Олег Навальный вышел на свободу после 3,5 лет исправительной колонии.

Об этом сообщает "Новая газета".

Олега Навального освободили в 8:19 утра из ИК №5 в Орловской области. Его встретили журналисты и фотографы, а также брат Алексей Навальный.

 

"Планов у меня пока никаких, просто хочу поесть шашлыков", - заявил Олег.

Алексей Навальный прокомментировал освобождение брата в социальной сети.

"Несмотря на то, что даже Европейский суд (по правам человека - ред.) признал приговор незаконным, а все дело – сфабрикованным, Олег отсидел 3,5 года "от звонка до звонка". Непростые это были для него годы: постоянные ШИЗО, строгие условия содержания, а в конце – и вовсе "помещение камерного типа". Но чувак всегда сохранял достоинство и оптимизм", – отметил политик. 

Напомним, Олег Навальный отсидел 3,5 года по статье "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности" (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ). Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил его к 3,5 года колонии, а Алексей Навальный получил такой же условный срок. Оба они отказались признать вину в том, что вынудили "Ив Роше" и "Многопрофильную процессинговую компанию" заключить с ними заведомо невыгодные контракты на грузоперевозки.

Как сообщал NEWSONE, оппозиционный политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный учредил новую партию в России.