Брачный аферист-"американец" обманул жительницу Полтавы на 50 тысяч гривен

Размещено: 01.12.2017
Брачный аферист-"американец" обманул жительницу Полтавы на 50 тысяч гривен

Мошенник, выдавая себя за генерала США, обманул жительницу Полтавы на 2,5 тысячи долларов. До этого "генерал" обещал жениться на женщине.

Об этом сообщает ТСН.

Полтавчанка Елена Васильева познакомилась с псевдоамериканцем в интернете. Мужчина называл себя Джоном Лордом Майклом, рассказывал, что он вдовец, выдавал себя за генерала армии США. "Американец" обещал жениться на женщине, делал ей комплименты и говорил, что в скором времени приедет к ней.

Лже-генерал якобы выслал женщине подарок - драгоценности на 100 тысяч долларов, которые передал через дипломата, но того задержали на таможне и требуют взятку – 2,5 тысячи долларов. Жених попросил женщину уладить вопрос.

Для решения проблем на таможне женщина взяла кредит. Деньги она перевела якобы на счет сотрудницы таможни, однако вскоре поняла, что ее обманули. Чтобы выплатить кредит, она устроилась на работу кассиром и продала дом за 50 тысяч гривен. 

Потерпевшая написала заявление в полицию. Эксперты предварительно полагают, что с ней работала целая команда мошенников.

Как сообщал NewsOne, преступная группировка, которая под видом несуществующего международного центра инновационных технологий в области коррекции фигуры обманывала граждан по всей Украине, была разоблачена в Запорожье. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.