Больница в Солсбери пожалуется в Союз журналистов РФ из-за незаконного проникновения российских СМИ

Размещено: 12.04.2018
Больница в Солсбери пожалуется в Союз журналистов РФ из-за незаконного проникновения российских СМИ Фото: picture-alliance.com

Журналистов российского телеканала Рен TV обвинили в несанкционированном проникновении на территорию больницы в британском городе Солсбери, где находится бывший шпион Сергей Скрипаль после отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок". Об этом сообщает DW.

Администрация медучреждения намерена обратиться в Союз журналистов Российской Федерации с жалобой в связи с инцидентом.

Кроме того, происшествие в британской больнице назвали возмутительными, в частности из-за того, что это было "обращение к персоналу больницы среди ночи без предупреждения и без предварительного разрешения".

В Национальном союзе журналистов Великобритании подчеркнули, что сотрудники СМИ обязаны вести себя соответствующим образом при проведении репортажей из больниц.

Как сообщал NEWSONE ранее, съемочная группа российского телеканала Рен TV пробрались в больницу в Солсбери, где медики занимались лечением Сергея и Юлии Скрипалей после их отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок". Съемочную группу вскоре заставили уйти, стерев весь видеоматериал, но техническая копия видео осталась, и сюжет из больницы все же вышел на канале и распространился по сети.

Журналисты канала РЕН TV, по словам представителя больницы, подошли к работникам посреди ночи без предупреждения и без разрешения. В больнице сказали, что "заслужили лучшего отношения" за ту работу, которую они выполняют.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.