Боевики вновь сорвали "пасхальное перемирие": в АТО зафиксировано почти 40 вражеских атак

Размещено: 05.04.2018
Боевики вновь сорвали "пасхальное перемирие": в АТО зафиксировано почти 40 вражеских атак Фото: tvzvezda.ru

Боевики 39 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе в течение прошедших суток, 4 апреля. В результате вражеского огня никто из украинских бойцов не пострадал, передают в пресс-центре штаба АТО.

"Боевики российско-оккупационных войск продолжают срывать "пасхальное перемирие" в районе проведения АТО. За прошедшие сутки зафиксировано 39 обстрелов позиций наших защитников", – говорится в сводке.

На донецком направлении с 82-мм минометов, гранатометов, снайперского и стрелкового оружия обстреляны защитники Шахты "Бутовка". С гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики вели огонь по укреплениям ВСУ в районе Авдеевки, Лебединского и Каменки. Также гранатометы НВФ применили в районе Водяного и Марьинки, вооружения БМП - вблизи Гнутово, крупнокалиберные пулеметы - неподалеку Опытного и Гнутово, а снайперское и стрелковое оружие - по защитникам Широкино и Водяного. Кроме этого, из стрелкового оружия огонь велся вблизи Павлополя, Гнутово и Невельского.

Также, согласно сводке, на луганском направлении из стрелкового оружия боевики обстреляли укрепления ВСУ в районе Станицы Луганской, а также - станции Донец.

Как сообщал NEWSONE ранее, в МИД Украины заявили, что жители Донбасса сильно страдают из-за загрязнения территории разнообразными взрывоопасными последствиями войны и наземными минами.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.