Боевики приступили к разминированию местности для возможного открытия КПВВ "Золотое"

Размещено: 13.10.2017
Боевики приступили к разминированию местности для возможного открытия КПВВ "Золотое"

Представители незаконных бандформирований начали заниматся разминированием местности для возможного открытия движения через контрольный пункт въезда/выезда "Золотое" в Луганской области. Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В районе Золотого оккупанты со своей стороны проводят активное разминирование отдельных участков местности. Предполагается все же открытие автомобильного и пешеходного перехода на данном участке", - сообщил Тымчук.

Однако, он подчеркнул, что в тоже время в районе Веселой Горы и Долгого Луганской области пророссийские наемники, наоборот, скрытно минируют местность и выставляют минно-взрывные заграждения.

Кроме того, в районе Докучаевска боевики ведут активные роботы по инженерному дооборудованию своих позиций.

"В районе Старой колонии фиксировался экскаватор, а также другая инженерная техника (бульдозер и ПЗМ) - на северной окраине города. По предварительным данным, затем данная инженерная техника будет переброшена на Ясное для проведения инженерных работ в районе промзоны на северо-западной окраине данного н.п", - написал Тымчук.

 

Как сообщал NewsOne, сотрудники отдела поисковой работы ВСУ обнаружили в районе села Теплое в Луганской области  останки шести неизвестных. Вероятно, что обнаруженные лица представители диверсионно-разведывательной группы боевиков, которые в конце 2014 погибли во время столкновения с украинскими военными.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.