Бездомных жителей Нью-Йорка предложили селить в модулях на стенах домов

Размещено: 02.12.2018
Бездомных жителей Нью-Йорка предложили селить в модулях на стенах домов Модуль для жилья Фото: dezeen.com

Компания Framlab придумала оригинальный способ, как справиться с нехваткой жилья для людей в мегаполисах. Так, предлагает создать для бездомных Нью-Йорка специальные модули в стенах многоквартирных домов. Об этом информирует портал Dezeen.

"Пустые стены домов в Нью-Йорке могут быть обустроены специальными модулями для размещения бездомного населения города", - предлагает агентство. 

Проект "Гомед" должен решить проблему с нехватки жилья в Нью-Йорке, поскольку количество людей не имеющих квартир в американском мегаполисе с 2012 года выросло на 40%. Согласно предложению компании, на фасадах домов без окон по всему городу будут построены специальные койко-места. Доступ к ним будет обеспечиваться лестницей, установленной внутри всей конструкции.

Компания Framlab предложила именно такой вариант из-за того, что специальный модуль можно легко установить или демонтировать.

Отмечается, что сделанные из смартстекла окна, установленные на фасаде конструкции, дадут возможность увидеть людей внутри. Они также могут быть использованы для муралов или рекламы,  украшающих  пустые стены домов.

Как сообщал NEWSONE, в Украине с 1 ноября 2018 года МВД частично запустило программу социального обеспечения полицейских и спасателей. В частности, запущенна программа компенсации средств полицейским за аренду квартир.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.