Австралия выделит $50 млн на расследование крушения Boeing 777 на Донбассе

Размещено: 10.05.2018
Австралия выделит $50 млн на расследование крушения Boeing 777 на Донбассе Фото: grushevskogo5.com

Правительство Австралии приняло решение выделить 50 миллионов долларов на расследование в Нидерландах дела о сбитом на Донбассе малайзийском Boeing (МН17). Об этом информирует пресс-служба МИД материка.

Отмечается, что правительство Тернбулла предоставит 50,3 миллиона долларов в течение четырех лет, чтобы поддержать голландское правосудие по привлечению виновных к ответственности.

Помимо этого, упомянутое финансирование заложено в проект федерального бюджета Австралии на 2018-2019 года. Проект на днях внесла на рассмотрение парламента правительственная коалиции.

В бюджетных документах также указывается, что  финансирование предусматривает продление работы посольства Австралии в Киеве.

Следует напомнить, что самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года над территорией Донецкой области, которая контролируется террористической организацией "ДНР".  Погибли 298 человек, которые находились на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов. 

Как сообщал NEWSONE, парламент Нидерландов намерен рассмотреть проект закона, разрешающий судебное преследование всех подозреваемых в причастности к крушению малайзийского Boeing-777 рейса MH17 на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.