Аваков заявил, что полиция во втором туре будет работать так же эффективно, как и в первом

Размещено: 02.04.2019
Аваков заявил, что полиция во втором туре будет работать так же эффективно, как и в первом Арсен Аваков. Фото: reuters.com

Правоохранители во время второго тура президентских выборов будут работать также эффективно, как и 31 марта. Об этом сообщил министр МВД Арсен Аваков во время совещания с силовиками.

"Я благодарю весь личный состав МВД, который был привлечен к работе во время первого тура выборов. Отработали очень хорошо. Превенция как символ этой избирательной кампании, сейчас сработала - это наша основная функция. Мы добились того, что день голосования был спокойный и уравновешенный. Это подчеркнули все международные наблюдатели и общественные организации", - сказал Аваков.

Министр также подчеркнул, что во втором туре политическое противостояние будет наращиваться.

"Второй тур будет достаточно сложный, политическое противостояние будет наращиваться, но это никоим образом не должно влиять на функции правоохранителей. Избирательные институты будут делать свою работу, мы должны сделать свою работу и сработать 21 апреля так же эффективно, как 31 марта", - заявил Аваков.

Как сообщал NEWSONE ранее, чуть меньше половины сотрудников полиции, ГСЧС и Нацгвардии не смогли отдать свой голос за выбранного кандидата в первом туре президентских выборов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.