Ассанж заявил о желании Эквадора выдать его США

Размещено: 30.10.2018
Ассанж заявил о желании Эквадора выдать его США Фото: Associated Press

Основатель портала Wikileaks Джулиан Ассанж заявил, что власти Эквадора, в посольстве которого в Лондоне он скрывается, намерен лишить его политического убежища и выдать властям США. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Ассанж заявил, что президент Ленин Морено уже принял решение по его выдаче, однако не успел еще отдать данное распоряжение. Свое мнение основатель Wikileaks высказал во время видеоконференции с посольства в рамках слушания его иска против Эквадора.

По новым правилам он должен оплачивать медицинские счета, телефонные звонки, регулярно кормить кота, убирать за ним. Ассанж убежден, что такие введенные правила показывают то, что Эквадор планирует его выдать властям США.

Генпрокурор Эквадора Инниго Сальвадор сообщил, что Ассанж может находится в посольстве до тех пор, пока выполняет условия пребывания.

"Если мистер Ассанж хочет остаться и придерживается правил ... он может оставаться в посольстве так долго, как захочет", - заявил Сальвадор.

Как сообщал NEWSONE ранее, Джулиан Ассанж отказался соблюдать правила поведения, которые для него составили в эквадорском посольстве в Лондоне


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.