Арьев: охранники Саакашвили находились в Украине как деятели культуры

Размещено: 24.10.2017
Арьев: охранники Саакашвили находились в Украине как деятели культуры

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили оформил своим охранникам-спецназовцам вид на жительство в Украине как деятелям культуры Украины.
Об этом сообщил народный депутат Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

"Всей своей охране Саакашвили оформил вид на жительство в Украине как ... деятелям культуры! Это бойцам спецназа! Не понимаю, почему тогдашний председатель Одесской ОГА пошел на обман. Неужели нельзя было обойтись без злоупотреблений и оформить как положено, правдиво?" - написал Арьев.

По мнению народного депутата, новая политика Саакашвили и его политической силы - это "хорошо забытый комсомол".

"Почему теперь удивляться, что соответствующие службы вооружились предоставленными недостоверными данными при оформлении вида на жительство и депортировали "деятелей культуры"? Собственно, очередное доказательство тому, что новые силы - хорошо забытый старый комсомол. Ни о каком новом качестве политики Саакашвили и его команды речь не идет", - написал он.


Как сообщал NewsOne, ранее глава Генпрокуратуры Юрий Луценко заявил, что Государственная миграционная служба отказала экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили в предоставлении статуса беженца.  По его словам, теперь нет каких-либо обстоятельств, которые могли бы сделать невозможной депортацию или экстрадицию Саакашвили. В свою очередь, Саакашвили обвинил главу ГПУ Юрия Луценко во вранье и заявил, что его статус в Украине полностью легален. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.