Арестович: Военный должен мерзнуть в окопе под пулями, хотя может работать разносчиком пиццы за те же деньги

Размещено: 05.12.2018
Арестович: Военный должен мерзнуть в окопе под пулями, хотя может работать разносчиком пиццы за те же деньги Алексей Арестович. Фото: apostrophe.ua

Украинские военные получают не настолько высокую зарплату, ради которой стоит рисковать жизнью. Об этом заявил военный эксперт Алексей Арестович в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Он сказал, что история украинского войска трагическая, так как эта профессия до 2014-го года была одной из наименее популярных, и этим воспользовалась Россия. Сейчас, по мнению эксперта, армия "уперлась в потолок" и должна выходить на новый уровень.

Арестович рассказал, что на ВСУ выделяется 5% государственного бюджета, что само по себе много, однако бюджет небольшой

"Человек в окопе при -10 и под обстрелами получает в лучшем случае 18 тыс. грн. Но это зарплата бармена в Киеве. Современный мир - это мир возможностей, будь кем хочешь. Можно быть разносчиком пиццы в Париже и зарабатывать намного больше… чем, рискуя жизнью, за не очень большую зарплату. Возникает вопрос: почему человек в мире возможностей должен выбирать промерзлый окоп? От этого падает качество кадров. А нам нужны опытные кадры. Армию надо делать профессиональной, а профессия начинается с достойной зарплаты", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в случае агрессии Российской Федерации зарплаты военных будут незамедлительно подняты минимум до 10 тысяч гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.