Акционеры отказались смещать Илона Маска с должности руководителя Tesla

Размещено: 06.06.2018
Акционеры отказались смещать Илона Маска с должности руководителя Tesla

Акционеры компании Tesla проголосовали против предложения сместить Илона Маска с должности руководителя компании. Соответствующее решение было принято на ежегодном собрании акционеров Tesla в Калифорнии, передает Голос Америки.

"Это были самые мучительные, адские несколько месяцев в моей жизни, но, я думаю, мы близки к цели", - сказал Маск. Предприниматель заявил, что поставленная ранее цель собирать к концу июня 5 тысяч автомобилей Model 3 в неделю "вполне вероятна". Уже сейчас компания приблтзилась к цифре в 3,5 тысячи авто в неделю. 

"Мы в Tesla собираем наши автомобили с любовью. Во многих других компаниях они создаются без души, отделами маркетинга или финансов. Мы не идеальны, но мы вкладываем в это дело свое сердце, и нам не все равно", - сказал он. Глава компании заверил инвесторов, что ожидает прибыли уже в третьем и четвертом кварталах текущего года. Илон Маск также пообещал, что очень скоро будет объявлено о строительстве завода Tesla в Шанхае, о котором сейчас ведутся переговоры с китайским правительством.

Как сообщал NEWSONE, американский предприниматель Илон Маск решил создать новый сайт для борьбы с информационными фейками. Назвать он его решил Pravda.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.