Активисты требуют у генерального прокурора Украины уволить скандального прокурора Константина Кулика

Размещено: 22.11.2019
Активисты требуют у генерального прокурора Украины уволить скандального прокурора Константина Кулика Константин Кулик. Фото: krapka.club

Ряд общественных организаций обратились к генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке с требованием уволить прокурора Константина Кулика.

Об этом сообщил председатель ОО "Международный антикриминальный альянс" Богдан Воронцов во время акции под Генеральной прокуратурой Украины, которая транслировалась на телеканале NEWSONE.

"Как мы знаем, 6 ноября комитет ВРУ по вопросам антикоррупционной политики подал обращение к господину Рябошапке предоставить объяснения, в связи с чем данная личность дальше работает и когда будет увольнение. 7 ноября наша общественная организация инициировала акцию, где нас поддержали более 100 активистов. Мы требовали немедленного увольнения господина Кулика. Мы знаем, что это схема, взять больничный на неограниченное время. Поэтому мы сегодня требуем, подаем обращение с просьбой предоставить нам документы, с какого по какое время и кем было введено больничный о временной нетрудоспособности Кулика", - сказал он.

"Как мне вчера стало известно, господин Кулик подписывает процессуальные документы, несмотря на то, что он до сих пор на больничном. То есть, такого быть не может, это не легитимно. Также просим указать причины не увольнения господина Кулика, в связи с чем он занимает дальше данную должность и какую заработную плату он получает в настоящее время в течение этого больничного. Потому что это деньги людей, которые платят налоги в госбюджет, и данная личность просто оттягивает свой момент увольнения и получает заработную плату, хотя на его месте уже мог быть честный человек, который будет добросовестно выполнять свои обязанности в Генеральной прокуратуре Украины", - добавил Воронцов.

Как сообщал NEWSONE ранее, политический эксперт Дмитрий Спивак считает, что скандальный прокурор Константин Кулик имитирует сейчас активную работу и якобы расследования, чтобы удержаться в Генеральной прокуратуре и продолжить свои коррупционные дела.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.