Прямой эфир

Африканским странам запретили продавать слонов в цирки и зоопарки

Размещено: 28.08.2019
Слон. Фото: mirchudes.net

Большинство стран-участниц международной конференции в Женеве поддержали почти полный запрет на продажу африканских слонов в цирки и зоопарки. Об этом сообщает BBC.

Соответствующее решение было принято на Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES).

Запрет на продажу слонов подержали 89 стран. В то же время 29 государств выступили против, среди них США и Зимбабве. Остальные 25 участников воздержались.

Запрет коснулся перевозки слонов из Ботсваны, Зимбабве, Намибии и ЮАР, особенно в Китай. Таким образом, решение положило конец массовой продаже африканских слонов в зоопарки и цирки по всему миру.

В то же время только Зимбабве и Ботсвана все еще могут экспортировать слонов, но только в другие регионы с их средой обитания.

При этом ЕС настоял на включении пункта о "чрезвычайных обстоятельствах". В экстренных случаях и с разрешения комитета CITES экспорт слонов по-прежнему возможен.

Как сообщал NEWSONE ранее, слон выбежал из национального парка Wild Elephant Valley и напал на туристку в китайской провинции Юньнань.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...