Адвокат: Вышинского этапировали в Лукьяновское СИЗО и держат там в камере без электричества и матраца

Размещено: 18.03.2019
Адвокат: Вышинского этапировали в Лукьяновское СИЗО и держат там в камере без электричества и матраца Кирилл Вышинский. Фото: sputniknews.kz

Главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский был переведен в Лукьяновское СИЗО. Об этом заявил его адвокат Андрей Доманский, передает российское информагентство ТАСС.

"Сейчас Вышинский в Киеве, в Лукьяновском СИЗО, куда он был доставлен 14 марта", - уточнил адвокат.

Доманский обратил внимание на неудовлетворительные условия содержания Вышинского в следственном изоляторе.

"Условия не очень хорошие, на что он будет жаловаться. Я буду обращаться непосредственно к Денисовой с вопросом, связанным с тем, что его разместили в камере, в которой нет электричества", - сказал он.

Изданию "Интерфакс-Украина" Доманский заявил, что его подзащитного уже четыре для держат в камере с несколькими другими заключенными в плохих условиях.

"…Поломаны места для сна - так называемые "шконки", не выданы матрацы. Совсем недавно Лукьяновское СИЗО хвалилось своими как бы европейскими стандартами, но мы видим на примере Кирилла Вышинского, что такие стандарты не выдерживаются", - отметил адвокат.

Напомним, что 20 марта в Киеве состоится заседание Кассационного уголовного суда Верховного суда Украины, который изучит его жалобу на отказ Апелляционного суда изучать вопрос законности его задержания. 26 марта Подольский райсуд Киева рассмотрит обвинительный акт в отношении руководителя Вышинского.

Как сообщал NEWSONE ранее, Андрей Доманский не исключал провокаций в отношении Вышинского во время его этапирования.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.