Адвокат обеспокоена тем, что коммунальщики снесли брусчатку с места гибели митингующего на Иститутской

Размещено: 13.05.2019
Адвокат обеспокоена тем, что коммунальщики снесли брусчатку с места гибели митингующего на Иститутской Ремонтные работы на Институтской. Фото: rbc.ua

Работы по сооружению Музея Революции Достоинства на улице Институтской начались без ведома следователя и прокурора. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, информирует Громадське.

Адвокат Евгения Закревская сказала, что брусчатку уже сняли с места гибели одного из протестующих. Дело в том, что следственный эксперимент в этом месте еще не завершен, а значит, что такое вмешательство делает невозможным его проведение в дальнейшем.

Напомним, что разрешение на проведение строительных работ дала заместитель генпрокурора Стрижевская Анжела. Горбатюк заявил, что такие действия являются незаконными и могут помешать проведению расследования.

Он подчеркнул, что готовит обращение к застройщику о приостановке работ на Институтской до завершения следственных действий.

Как сообщал NEWSONE ранее, на Институтскую прибыли активисты и родственники погибших Героев Небесной сотни с протестами.