Адвокат: У Сенцова во время четвертого кризиса могут отказать внутренние органы

Размещено: 11.08.2018
Адвокат: У Сенцова во время четвертого кризиса могут отказать внутренние органы Олег Сенцов Фото: Facebook

Адвокат голодающего украинского политзаключенного Олега Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что четвертый кризис может сопровождаться отказом внутренних органов. 

Такое мнение он выразил в эфире "Радио Крым.Реалии". 

Адвокат отметил, что точный прогноз о состоянии здоровья его подзащитного дать невозможно.

"Четвертый кризис уже будет сопровождаться тем, что будут отказывать внутренние органы. Третий кризис опасен тем, что на фоне голодовки органы начинают потихоньку готовиться к отказу, человеку становится плохо – что и происходит с Олегом. Врачи сами говорят ему, что наступление четвертого кризиса зависит от индивидуальных особенностей организма. Он может случиться завтра, или через неделю, или через месяц", – пояснил Динзе.

Также руководитель адвокационного центра Украинского Хельсинского союза по правам человека Борис Захаров заявил, что принудительное кормление нельзя назвать спасительным решением для Сенцова.

"Принудительное кормление приравнивается европейским судом к пытке и оказывает негативное влияние на ослабленный организм, несмотря на попадание в него питательных веществ. Поэтому тут большой вопрос, хорошо это или плохо. Принудительное кормление не является гарантией спасения жизни Сенцова", – сказал он.

Напомним, Олег Сенцов голодает 90-й день. Ранее Дмитрий Динзе заявил, что если Олега Сенцова переведут в местную больницу, то его начнут кормить принудительно. В пятницу, 10 августа, стало известно, что украинский режиссер отказался от перевода в муниципальную больницу.

Как сообщал NEWSONE ранее, фотографии голодающего в российской колонии украинского политзаключенного Олега Сенцова появились в сети. Адвокат Дмитрий Динзе заявил, что эти снимки не передают реального состояния режиссера.