ФСИН: Сенцов набрал свой первоначальный вес после голодовки и не нуждается в диете

Размещено: 31.10.2018
ФСИН: Сенцов набрал свой первоначальный вес после голодовки и не нуждается в диете Фото: Associated Press

Украинский режиссер и политзаключенный Олег Сенцов набрал 12 кг веса после прекращения голодовки и уже не нуждается в специальной диете. Об этом в интервью Известиям рассказал заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко. 

"Он очень правильно и за короткое время прошел путь к полноценной жизни. За эти недели он набрал 12 кг и полностью вернулся к своему изначальному весу. Сейчас он весит 84 кг. Для 42-летнего мужчины это хороший показатель. Он ест обычную пищу, диета ему больше не нужна", - заявил он.

По словам Максименко, сейчас Сенцов работает над написанием сценария для пьесы, а также написал две книги о тюремной жизни и о семейных отношениях. Он добавил, что режиссер каждый день просит бумагу и ему ее предоставляют. "Он пишет практически все время", - добавил он.

Заместитель директора ФСИН также подчеркнул, что политзаключенный постоянно переписывается с украинскими режиссерами относительно будущей постановки его пьесы в Украине.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский режиссер Олег Сенцов, которого незаконно удерживают в России, попросил опубликовать его завещание.