События в регионах Украины: Обыск военной базы, закрытый пляж и помилованный пограничник

Размещено: 06.07.2016

Региональные корреспонденты телеканала NewsOne подвели итоги среды, 7 июля, в своих областях.

Днепропетровская область, корреспондент Егор Скорина:

Херсонская область, корреспондент Василий Келеберда:

  • В Херсоне собрался "тарифный майдан". В 10:00 на площадь Свободы вышло около 100 людей, чтобы выразить недовольство новыми тарифами. Большинство из них - пенсионеры. К ним вышли представители ОГА и пообещали совместно написать обращение в парламент.

Львовская область, корреспондент Ярема Чуйко:

  • На Яворивском полигоне продолжаются учения Rapid Trident. Сегодня военные демонстрировали показательные тактические моменты. По легенде, наши военные должны были освободить село, захваченное сепаратистами. Было привлечено немало техники - "Дозоры", вертолеты Ми-8 и др.
  • На взятке поймали начальника пункта пропуска Смильница и еще одного пограничника. Им грозит около десяти лет заключения. Вместе с ними был пойман еще третий работник пункта пропуска, но он впервые брал взятку и согласился способствовать следователям.

Хмельницкая область, корреспондент Татьяна Сивоконь:

  • Эпидемиологи заявили, что на едином пляже в Хмельницком купаться не рекомендуется, так как река Южный Буг загрязнена. Еще 30 июня на реке было найдено мертвую рыбу. Тогда экологи отобрали первые пробы и сказали - рыба гибнет от удушья и от отравления воды органическими веществами. Но, несмотря на рекомендацию и объявления, на пляже находится много отдыхающих.
  • На пляже в Хмельницком сегодня состоится празднование Ивана Купала. Организаторы уже устанавливают сцену. Однако праздник может сорвать погода - синоптики прогнозируют дождь и бурю.

Запорожская область, корреспондент Андрей Вавилов:

  • В Запоржжье разрушилось здание столовой местного техникума. Это произошло ночью, 4 июля. Обвалилась кровля, под тяжестью которой разрушились и стены. Директор учебного заведения рассказал, что здание долгое время было в аварийном состоянии и его должны были реконструировать. Он отметил, что разрушили его намеренно, но у журналистов это вызвало сомнения, ведь криша упала ночью.