События в регионах Украины 8 июля: судный день, потоп и смерть подсудимого

Размещено: 08.07.2016

Региональные корреспонденты телеканала NewsOne подвели итоги пятницы, 8 июля, в своих областях.

Харьковская область, корреспондент Тарас Аскалепов:

  • В Апелляционном суде города Харьков рассмотрели жалобу экс-народного депутата Аллы Александровской. Адвокаты пытались обжаловать арест на 60 дней. Суд постановил на следующее заседание, 19 июля, привести саму Александровскую. На сегодняшнем заседании она не присутствовала по решению прокуратуры. Адвокаты заявляют, что у нее ухудшилось здоровье.
  • В Харькове прошло судебное заседание по делу экс-мэра Славянска Неле Штепе, во время которого должны были допросить экс-главу Донецкой ОГА Сергея Таруту. Правда заслушать политика так и не получилось. Судья сказал, что в 14:00, на когда запланирован допрос, зал занят другим делом.

Донецкая область, корреспондент Тимофей Львутин:

  • В Мариуполе произошло серьезное ДТП. Пострадала женщина-водитель, чей автомобиль врезался в дерево. Виновником ДТП стал водитель другого автомобиля, который подрезал пострадавшую и скрылся с места аварии. Сотрудники полиции проводят поиски этого водителя.
  • В центре Мариуполя случился потоп. На проспекте Мира прорвало водопроводную трубу. Отметим, что подобные аварии на этой улице случаются уже пятый раз за месяц. Местные жители говорят, что такое продолжается на первый год. Прорывы несут в себе и скрытую опасность - находятся вблизи Главпочтампа, из-за чего есть риск повреждения главных телекоммуникационных сетей города. Через два-три месяца трубу планируется полностью заменить.

Винницкая область, корреспондент Ирина Коваленко:

  • В городе Калиновка прошел Крестный ход. Около 2 тыс. прихожан прошли четыре км, пройдя от главного собора города к чудотворному месту города. По легендам, 93 года назад на месте завершения Крестного хода солдат-красноармеец выстрелил в крест, с которого потекла кровь.
  • На 45-м экспериментальном механическом заводе в Виннице презентовали четыре БТРа, которые предприятие самостоятельно модернизирует. Один из них сегодня передали военной службе охраны. До конца июля за ним в зону АТО последуют еще несколько бронемашин. Один из них будет оборудован мотором от "Хаммера".

Хмельницкая область, корреспондент Татьяна Сивоконь:

  • В следственном изоляторе Хмельницкого в одной из камер 34-летний мужчина. Он там находился с 14 мая из-за подозрения в совершении кражи. Сокамерники говорят, что мужчине стало плохо. Врач его осмотрел, однако до приезда скорой помощи подсудимый скончался.
  • Волонтеры Хмельницкой области сегодня отправятся на восток Украины. Они перевезут украинским военным гуманитарную помощь, которую забрали в областном отделении ГСЧС. Кроме продуктов питания и воды они завезут бойцам автомобильные запчасти для ремонта карет скорой помощи.