События в регионах Украины 12 июля: угон губернаторского авто, первый лоукостер и мастер-класс по зеленому туризму

Размещено: 12.07.2016

Региональные корреспонденты телеканала NewsOne подвели информационные итоги вторника, 12 июля, в своих областях.

Львовская область, корреспондент Ярема Чуйко:

  • Львовскую область с рабочим визитом посетил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Основным мероприятием стало посещение Яворовского полигона, где он проинспектировал работу канадских инструкторов. Комментариев после визита ни Трюдо, ни инструкторы не давали.

Винницкая область, корреспондент Ирина Коваленко:

  • Итальянцы и поляки начали обучать жителей Винницкой области зеленому туризму, привлечению инвестиций и утилизации бытовых отходов. Сотрудничество было закреплено договором между ассоциациями регионального развития Винницкой области, Италии и Польши.
  • В центре Винницы произошло ДТП - автомобиль государственной службы охраны врезался в троллейбус, который был забит пассажирами. Пострадала пенсионерка, которая сломала руку, а также ребенок - получил испуг. По словам водителя троллейбуса, виновником аварии были правоохранители.

Днепропетровская область, корреспондент Егор Скорина:

  • С центральной охраняемой парковки Днепра угнали автомобиль губернатора Днепропетровской области Валентина Резниченко. Охранник посреди ночи услышал звук сигнализации, выбежал и увидел лишь как серый Range Rover на большой скорости снес шлагбаум и уехал в неизвестном направлении. Известно, что бак машины был полон и угонщик мог уехать далеко, даже без дозаправки. Объявлен план-перехват, но автомобиль пока так и не нашли.

Одесская область, корреспондент Александр Тарасенко:

  • В Одессе отмечали день иконы-защитницы юга Украины, Касперовской иконы Пресвятой Богородицы. Утром в Свято-Успенском монастыре прошел молебен, после чего верующие прошли по центру города Крестным ходом.
  • В 11:00 в одесский аэропорт приземлился первый лоукостер. На самолете "Киев-Одесса" прилетел губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Он заявил, что это очень хороший знак, так как со временем появятся и другие лоукостеры, из-за чего значительно снизится стоимость полетов. На рейс "Киев-Одесса" билет можно купить за 500 грн, если покупать его заранее.

Херсонская область, корреспондент Василий Келеберда:

  • В Херсоне прошло собрание совета обороны области. Обсуждали множество вопросов - выделение полигона военным в курортном заповеднике и работу КПП на административной границе с Крымом. Члены собрания заверили, что в Херсонской области отдыхать безопасно.