Соболев: Я уже давно не удивляюсь заявлениям Савченко

Размещено: 02.08.2016
Соболев: Я уже давно не удивляюсь заявлениям Савченко
Заявления нардепа Надежды Савченко уже не вызывают удивления. Об этом в комментарии телеканалу NewsOne сообщил заместитель руководителя фракции "Батькивщина" Андрей Соболев.
"Это голос народа. То, что люди обсуждают на кухнях и не говорят вслух, говорит Надежда Савченко", - отметил он.
Замглавы фракции также подтвердил, что Надежда Савченко не согласовывала с партией свои сегодняшние заявления.
"Я не могу поддержать ее решение о голодовке. Наша партия выступает за то, что здоровье Савченко важнее любых акций. Да, это акт отчаяния Савченко, она решила в такой форме его проявить", - добавил Соболев.
В то же время Соболев не видит проблемы в желании Савченко вести переговоры напрямую с "ДНР/ЛНР".
"Любые переговоры по освобождению заложников ведутся и с Путиным, и с Захарченко, и с Плотницким. Но когда это делает государство, то мне это  непонятно. А когда переговоры ведет Савченко или другие личности, то результат будет лучше. Меня удивляет, что Порошенко поручил вести переговоры Медведчуку, куму Путина", - сообщил политик.
Также Соболев категорически против применения санкций в отношении Савченко, в частности, исключения ее из фракции.
"За что Савченко исключать из фракции? За то, что это человек с повышенным чувством совести, за то, что это Герой Украины, за то, что она прошла российские пытки?" - подытожил он.
Как сообщал NewsOne, Савченко объявила голодовку в знак протеста против бездействия украинской власти в вопросе освобождения украинцев из плена.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.