Слободян рассказал о причинах больших очередей на границе Украины и Польши

Размещено: 07.06.2016

Помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян рассказал NewsOne о причинах больших очередей на границе Украины и Польши.

"Сейчас очереди есть на пунктах пропуска Угрынив, Рава-Русская, Устулуг, Ягодин. Они образуются по двум причинам. Первое это то, что сейчас лето, многие граждане Украины выезжают за границу. Вторая причина: многие наши соотечественники ездят на автомобилях польской регистрации и вынуждены каждые пять дней, в соответствии с законодательством, пересекать границу для обновления регистрации", - отметил он.

Также Олег Слободян рассказал, каким образом собираются решить эту проблему.

"Сегодня должны быть проведены совещания с местными органами власти, с представителями Национальной полиции для того, чтобы найти пути решения проблемы или подать их на более высокий уровень, если это лежит за пределами нашей компетенции. Ведь, например, очереди - это вопрос Национальной полиции. То есть проблему мы видим и над ней работаем. Там, где нашей компетенции не хватает, работаем над подключением других органов", - добавил Слободян.

Кроме того, помощник председателя Госпогранслужбы прокомментировал ситуацию по поводу пунктов пропуска вдоль линии разграничения, ведь накануне был закрыт, а впоследствии открыт контрольно-пропускной пункт Зайцево.

"В Зайцеве ситуация такая же, ведь российские террористические войска практически всю ночь обстреливали контрольный пост Майорское, который расположен на дорожном коридоре КПВВ Зайцево. Одна из мин попала на полосы движения. Она не разорвалась. Поэтому КПВВ открылся где-то после 9:00, только после того, как мина была обезврежена. Задержка была примерно на час. Все остальные контрольные пункты работают в обычном режиме и закроются только в крайнем случае", - подытожил Слободян.

Как сообщал NewsOne, ранее пограничники были вынуждены закрыть крупнейший пропускной пункт в зоне проведения антитеррористической операции - Зайцево.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.