Слободян: КП Зайцево утром не открылся из-за "работы" саперов 

Размещено: 15.08.2016
Слободян: КП Зайцево утром не открылся из-за "работы" саперов 
В зоне АТО зафиксирован обстрел со стороны российско-террористических войск сегодня утром, 15 августа. Об этом в эфире телеканала NewsOnе сообщил помощник главы Госприграничной службы Олег Слободян.
"Около четырех часов утра они начали обстрел из 120 мм минометов контрольного поста Майорск. В связи с тем, что часть боеприпасов могла не разорваться в шесть часов утра пункт въезда-выезда "Зайцево" не начал своевременно работать, потому что на этом месте работали саперы Вооруженных сил, которые искали те боеприпасы, могли не разорваться и где-то около шести часов тридцать минут контрольный пункт въезда-выезда "Зайцево" возобновил свою работу", - сообщил он.
Кроме этого, в течение вчерашнего дня в зоне АТО пограничники в двух случаях задержали граждан, которые принимали активное участие на стороне незаконных вооруженных формирований.
"В первом случае это был гражданин Украины, житель Горловки, который был участником незаконного вооруженного формирования. В ином случае - выходец из Чечни, гражданин РФ, разочаровался в действиях российских властей, который сам пришел к нашим позициям с предложением о сотрудничестве", - рассказал помощник главы Госприграничной службы.
Как сообщал NewsOne ранее, Слободян сообщил, что ситуация на административной границе с Крымом стабилизировалась. Все контрольные пункты пропуска работают в штатном режиме.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.