Штаб АТО: В субботу боевики 16 раз обстреляли позиции украинских военных

Размещено: 04.09.2016
Штаб АТО: В субботу боевики 16 раз обстреляли позиции украинских военных
В течение субботы, 3 сентября, представители незаконных вооруженных формирований 16 раз открывали огонь по украинским позициям на Донбассе. Об этом информирует пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.
"За минувшие сутки российско-оккупационные войска 16 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений: 9 случаев зафиксировано на Мариупольском, 7 - на Донецком направлении", - сообщается в сводке.
По данным ведомства, на Мариупольском направлении боевики вели огонь из стрелкового оружия по Марьинке, Водяному и Красногоровке. Также в штабе отметили, что вблизи Красногоровки, Марьинки и Гнутово, наблюдалась снайперская активность НВФ. Тогда как на Донецком направлении враг обстрелял Авдеевку из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Стоит отметить, что по данным пресс-центра, в целом, обстановка в районе проведения АТО характеризуется соблюдением режима тишины за исключением редких вооруженных провокаций со стороны боевиков.
"Вооруженные силы Украины на провокации не отвечают, огонь в ответ не открывают", - подытожили в штабе АТО.
аттт Как сообщал NewsOne ранее, украинские военные не пострадали, несмотря на обстрелы боевиками их позиций и нарушение режима тишины на Донбассе.