Штаб АТО сообщает об обстрелах из тяжелой артиллерии и гранатометов

Размещено: 31.07.2016
Штаб АТО сообщает об обстрелах из тяжелой артиллерии и гранатометов

В воскресенье, 31 июля, в районе Авдеевки боевики применили тяжелую артиллерию, гранатометы и пулеметы крупного калибра.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Наиболее сложная ситуация на Донецком направлении. Тяжелое артиллерийское вооружение калибров 152 и 122 миллиметра, 120 мм минометы, гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие использовались врагом в районе Авдеевки. Также, минометный и пулеметный огонь велся в Луганском и Песках", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на Мариупольском направлении из минометов были обстреляны Марьинка и Красногоровка. В Старогнатовке и Славном применялось стрелковое оружие и автоматические гранатометы. В Новотроицком работал снайпер. Также в Луганской области с полуночи в районе Новоалександровки, Крымского и Новозвановки зафиксированы минометные и гранатометные обстрелы, вражеский огонь велся также из стрелкового оружия.

"Количество провокаций со стороны оккупантов в районах населенных пунктов Авдеевки и Старогнатовки выросла, поэтому украинские защитники вынуждены были открывать огонь в ответ", - подчеркнули в штабе. За сутки российские оккупационные войска 27 раз открывали огонь по позициям украинских армейцев, добавили в пресс-центре.

Ранее в Госпогранслужбе сообщили, что вражеский снайпер из оккупированной Горловки обстрелял контрольный пост "Майорск".

Screenshot_1

Как сообщал NewsOne, в субботу, 30 июля, в зоне проведения антитеррористической операции боевики открывали огонь 23 раза. Боевики были наиболее активны на донецком направлении - здесь зафиксировали 16 из 23 случаев обстрела.