Штаб АТО: Ситуация в зоне АТО остается нестабильной

Размещено: 07.07.2016
Штаб АТО: Ситуация в зоне АТО остается нестабильной
Незаконные вооруженные формирования в четверг 20 раз открывали огонь по позициям украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.
"Ситуация в районе проведения АТО остается нестабильной. С начала суток и в течение дня зафиксировано 20 обстрелов наших позиций со стороны российских оккупационных войск", - говорится в сводке пресс-центра АТО (по состоянию на 18.00) на странице в Facebook.
Так, на Донецком направлении эпицентром боевых действий стал поселок Луганское, где захватчики трижды обстреляли украинские позиции из 120-мм минометов, а впоследствии привлекли и противотанковый ракетный комплекс. Также запрещенные Минскими соглашениями 120-мм минометы боевики использовали вблизи Троицкого. Из 82-мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник бил по Авдеевке, из БМП - по Опытному, из гранатометов - по шахте "Бутовка". На Мариупольском направлении НВФ из 82-мм минометов вели огонь по украинским укреплениям в Широкино. Из гранатометов обстреляли Марьинку, а стрелковое оружие применили вблизи Водяного, Березового и Богдановки. В Луганской области велся минометный огонь по украинским воинам у Новоалександровки. Как сообщал NewsOne ранее, Верховная Рада гарантировала бойцам АТО дополнительные льготы при трудоустройстве.