Штаб АТО: Ситуация на Донбассе обостряется

Размещено: 18.07.2016
Штаб АТО: Ситуация на Донбассе обостряется

В течение понедельника, 18 июля, представители незаконных вооруженных формирований 23 раза обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-центре центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Сегодня с полуночи и в течение дня ситуация в зоне АТО остается неспокойной и имеет признаки обострения. Зафиксировано 23 вражеских обстрела позиций силовиков ", - говорится в сводке штаба, опубликованной.

По данным пресс-центра, на донецком направлении боевики, грубо нарушая Минские соглашения, из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов обстреляли украинские позиции в Песках.

"Также противник применил минометы калибра 120-мм и гранатометы в Майорске", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, вблизи Зайцева и Опытного боевики неоднократно использовали 82-мм минометов.

"По Авдеевке били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а под Новгородским задействовали БМП и зенитную установку", - сообщили в пресс-центре.

Стоит отметить, что на мариупольском направлении противник бил из 120-мм минометов по украинским укреплениям в Марьинке, Красногоровке и Старогнатовке, а вблизи Гнутово и Гранитного использовалось стрелковое оружие.

"На луганском направлении боевики вели минометный огонь по опорным пунктам украинских военных в районе Новоалександровки", - подчеркнули в штабе.

Как сообщал NewsOne ранее, за прошедшие сутки воскресенья, 17 июля, зафиксировано 64 случая открытия огня со стороны российских оккупационных войск.