Штаб АТО: НВФ продолжают использовать запрещенную Минскими соглашениями артиллерию

Размещено: 14.09.2016
Штаб АТО: НВФ продолжают использовать запрещенную Минскими соглашениями артиллерию
С начала суток среды, 14 сентября, представители незаконных вооруженных формирований 26 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе. Об этом информирует пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.
"Российско-оккупационные войска продолжают провоцировать украинских военнослужащих, обстреливая позиции из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, стрелкового оружия. Нередки и случаи применения оккупантами минометов 82-го и 120-го калибра. Также враг применяет запрещенную Минскими договоренностями артиллерию 152-го и 122-го калибра", - говорится в сообщении.
По данным ведомства, боевики обстреляли из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия позиции украинских военных в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево, Песках и Луганском. Помимо этого враг вел огонь по поселку Луганскому, Зайцево, Авдеевке, Песках и Ленинскому из минометов 120-мм и 82-мм калибра.
"Для осуществления морально-психологического давления на подразделения сил АТО противник открывал огонь из запрещенной Минскими договоренностями артиллерии - 152-мм и 122-мм калибра в районе Зайцево, Авдеевке, Каменке и Верхнеторецком", - подчеркнули в пресс-центре.
Тогда как на Луганском направлении была зафиксировано провокация НВФ в районе Новозвановки. Там враг открывал огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Тем временем на Мариупольском направлении враг также осуществил вооруженные провокации с использованием гранатометов, стрелкового оружия и минометов 82-мм калибра. Огонь велся по Водяному и Широкино. Как сообщал NewsOne, ранее президент Порошенко в разговоре с Франком-Вальтером Штайнмайером и Жаном-Марком Эро подчеркнул, что боевики не выполняют инициативу украинской стороны о введении режима прекращения огня с 1 сентября.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.